Découpes de légumes

 

Pommes de terre

 

Pommes allumettes : découpe en forme de petits bâtons qui ont l'épaisseur de grosses allumettes

Pommes mignonettes : l'épaisseur est le double es pommes allumettes

Pommes paille : découpe en grosse julienne

Pommes Pont-Neuf : découpe en bâtonnets d'1 cm de large

Pommes chips : pommes de terre émincées en fines lamelles, puis passées en friture

Pommes soufflées : découpe en rondelles de 3mm d'épaisseur, cuisson dans 2 fritures successives avec un écart de température (150°c et 180°c) pour obtenir l'aspect soufflé

Pommes boulangères : pommes de terre et oignons émincés, cuisson au four, effectuer avec léger mouillement avec du consommé

Pommes Anna : pommes de terre émincées, cuites au four ou à la poêle sous forme de galette, on peut aussi les cuire dans un moule à dariole

Pommes dauphines : mélanger 2/3 de pommes de terre en purée et de 1/3 de pâte à choux, pocher en forme de bouchon et faire frire

 

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